ヘルシーな梨の寒天ゼリーです。簡単に作れます。
材料
- 梨中玉3個
- 砂糖 適量
- レモン果汁(市販品で可)少量
- 粉寒天小 1袋
- ミント、レモン少々(トッピング用)
作り方
準備 梨は皮をむき、芯をとり櫛形にしておく
①. 梨1個に対して、レモン果汁大さじ1、砂糖大さじ1~2とともに弱火で煮る
②. 梨の実の堅さを見ながら、堅さを残した状態で火を止める
③. 十分冷まし、煮汁に水を加えて600CCにする。
④. 煮た梨の実を好みの大きさに刻み、粉寒天とともに 3.の汁に入れ、弱火で煮る。
⑤. 人肌より少し熱くなったら容器に入れる。
⑥. よく冷めたら冷蔵庫で冷やし完成。
※ 食べる直前にレモンのスライス、ミントなどを盛り合わせると、涼しげなデザートになります