川清園

当園の梨づくりについて

当園では稲城市特産の「梨」と「高尾ぶどう」をはじめ、ラズベリー・ボイセンベリー・ブラックベリー・梅など、市場には出ない果実を中心に栽培・販売・加工を行っております。とれたてフルーツを使ったアイス・シャーベットの販売も行っております。ご贈答にも全国発送しておりますので、是非ご利用下さい。

〈メール〉kawaseien@yahoo.co.jp

〈facebook〉http://facebook.com/kawaseien

〈twitter〉http://twitter.com/kawaseien

〈Instagram〉http://www.instagram.com/kawaseien/

・稲城の太鼓判認定アイス(ラズベリー・梨・高尾ブドウ)

・稲城市認定農業者

・エコファーマー(東京都認定)

稲城の梨栽培は元禄時代から始まり、そのルーツは山城の国(京都)にあり、古い歴史と伝統をもつ梨の特産地です。稲城の地は多摩川の沿岸で、その肥沃な沖積土の地で梨の栽培には最適の土壌です。当園は特に沖積土の深い地区で栽培しております。

また、自家配合の肥料(煮干し等)や堆肥を使い、安全で美味しい果実づくりに努めております。長い歴史と最新の技術をもって、皆様に美味しい「稲城市特産の梨」をお届け致します。

最終更新日:2017.12.23